В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске отменен в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК), передает РИА Новости со ссылкой на Союз конькобежцев России (СКР).

Причиной такого решения стали рекомендации Международного олимпийского комитета, основанные на докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о применении допинга в России.

МОК в начале декабря продлил санкции, касающиеся проведения в России международных спортивных соревнований, "до дальнейшего уведомления". Ограничения были введены после доклада комиссии Макларена.

Финал Кубка мира должен был пройти в Челябинске 10-12 марта. Ранее Международная федерация бобслея и скелетона перенесла чемпионат мира из Сочи в немецкий Кенигзее.

Кроме того, Союз биатлонистов России предложил Международному союзу биатлонистов перенести этап Кубка мира из Тюмени, новое место будет объявлено позднее, сообщается в релизе IBU.

Также исполком Международного союза биатлонистов начал расследование в отношении Союза биатлонистов России и 29 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Макларена. Представители нескольких стран, в том числе США и Канады, предложили лишить Россию права проведения ряда биатлонных соревнований, в том числе Чемпионата мира, который должен состояться в Тюмени в 2021 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 03:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ