График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В 2017 году повышенным спросом будут пользоваться мобильные разработчики, веб-разработчики, специалисты по информационной защите и кибербезопасности. Такие выводы в своем исследовании делают аналитики рекрутингового портала Superjob, пишет в номере за 23 декабря "Российская газета".

Не останутся в следующем году без работы специалисты по продажам в сфере услуг. Российским банкам по-прежнему будут нужны хорошие управленцы, в том числе и антикризисные. А также специалисты по работе с залогами и проблемной задолженностью. Найдут себе применение и юристы, но в основном специализирующиеся на международном и налоговом праве.

Кроме того, работодателям понадобятся HR-директора по персоналу, аналитики с техническим бэкграундом, специалисты по внутреннему обучению. В связи с тенденцией на более точное соответствие профессионального уровня действующих сотрудников работодатели будут вкладываться в обучение персонала.

А на квалифицированных рабочих на промышленных предприятиях спрос перестанет расти. Масштабное внедрение роботизированной техники будет способствовать сокращению рабочих рук на предприятиях. В итоге любые профессии, не требующие высокой квалификации и поддающиеся алгоритмизации, попадают в зону риска. Роботы на 70% заменят девушек и юношей в контакт- и колл-центрах, принимающих звонки от клиентов.

То же самое может ожидать кассиров и бухгалтеров, которые имеют минимальный опыт работы по данной специальности, причем в компаниях самых различных отраслей. Люди, работающие с "бумажками", станут невостребованными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ