В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В России могут появиться частные леса, рассказали в Рослесхозе. В стране есть проблема - миллионы гектаров заросших деревьями земель сельхозназначения, за которые, по сути, сегодня никто не отвечает, пишет в номере за 23 декабря "Российская газета".

Юридически земли сельхозназначения остаются в ведении Минсельхоза, пояснили в ведомстве. Однако на них не ведется сельское хозяйство, не обеспечиваются требования пожарной и санитарной безопасности.

Тогда как передача этих земель в состав государственного лесного фонда или разрешение ведения лесного хозяйства на сельхозземлях позволили бы создать на них плантационные леса с высокой доходностью, по аналогии с плантационными лесами в Китае и США.

Сейчас эксперты обсуждают возможность передачи заросших за десятилетия земель сельхозназначения в органы управления лесами регионов. Второе предложение - внести изменения в Земельный кодекс, которые позволили бы вести лесное хозяйства на землях сельхозназначения. По мнению директора Института лесоведения РАН Андрея Сирина, это создаст важный прецедент возникновения частных лесов, что потребует разработки правил ведения в них лесного хозяйства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ