График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Госдума в последнем чтении приняла правительственный закон, дающий право на отсрочку наказания больным наркоманией, осужденным за незаконное хранение, перевозку наркотиков. Отсрочка будет действовать до окончания лечения и медицинской, социальной реабилитации, но не более чем 5 лет, пишет в номере за 23 декабря "Российская газета".

На отсрочку могут рассчитывать впервые приговоренные к лишению свободы на срок до 5 лет за незаконное приобретение, хранение, перевозку, переработку, изготовление без цели сбыта запрещенных веществ.

Под этот закон также попадают лица, которые были уличены в незаконном культивировании в крупном размере наркорастений, а также в незаконной выдаче либо подделке рецептов или других документов, дающих право на получение наркотиков. За эти преступления предусмотрено наказание до 2 лет.

Подчеркивается, что этот закон будет распространяться только на тех, кто изъявил желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также социальную реабилитацию. Проходить весь комплекс возврата к нормальной жизни они будут только в системе минздрава, а не в ФСИН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 08:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ