График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Жанхадинский наслег».

В 2015 году в бюджет МО из бюджета Якутии на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию, было перечислено 144,2 тысячи рублей.

Между администрацией наслега в лице главы и индивидуальным предпринимателем были заключены договоры оказания услуг на отлов, учет, передержку и содержание безнадзорных животных, в рамках которых на счет последнего перечислены вышеуказанные средства.

Как выяснила прокуратура, данный договор был фиктивным, поскольку предприниматель не занимался проведением указанных работ. После поступления средств на счет, они им были сняты и переданы сотруднику администрации.

Часть денежных средств - 32 тысячи рублей – была использована администрацией для оплаты услуг по вылову безнадзорных животных частному лицу. Наличие остальных средств не установлено.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ