Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В ноябре 2016 года «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) перевезли на 4% больше пассажиров к уровню прошлого года. Всего с начала года перевезено 65,1 тыс. пассажиров - на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба ЖДЯ.

В целях привлечения дополнительного потока пассажиров на железнодорожный транспорт в летний период компания присоединилась к акции «Российских железных дорог» (РЖД) по продлению на период с 1 июня до 31 августа 2016 года оформления билетов с пятидесятипроцентной скидкой для детей от десяти до семнадцати лет.

В целях расширения сферы клиентского обслуживания организовано оформление в билетных кассах ЖДЯ льготных проездных документов в собственные вагоны и в вагоны Федеральной пассажирской компании для пенсионеров - жителей Крайнего Севера, инвалидов и ветеранов, а также бесплатных проездных документов по требованиям для воинских пассажиров Министерства обороны. Для предприятий теперь есть возможность приобретения проездных документов в вагоны ЖДЯ по безналичному виду расчета.

В ближайшее время будет доступна услуга по оформлению в кассах станций Алдан и Томмот бесплатных проездных документов в вагоны перевозчиков ЖДЯ и ФПК для пассажиров – сотрудников Министерства внутренних дел. Также ведется работа по организации продажи проездных документов в вагоны ЖДЯ через корпоративный WEB-портал РЖД.

ЖДЯ является активным участником и спонсором благотворительных мероприятий. В ноябре 2016 года компанией был сформирован специальный поезд для проезда ветеранов-строителей на торжественные мероприятия, посвященные 40-летию прихода железной дороги в Якутию. В 2017 году будет продолжено оборудование вокзалов и платформ устройствами для людей с ограниченными возможностями.

В ближайшей перспективе, с вводом в постоянную эксплуатацию железнодорожной линии Томмот - Нижний Бестях, перед компанией встанет задача по открытию пассажирского сообщения до Нижнего Бестяха. Для этого потребуется приобретение подвижного состава, открытие билетных касс, организация технического обслуживания и ремонт вагонов пассажирского поезда на станции Нижний Бестях.

Справка:

Пассажирское движение на железнодорожной линии Беркакит-Томмот было открыто 28 августа 2004 года. При поддержке президента и правительства Якутии был приобретен современный подвижной состав, построены вокзалы на станциях Алдан и Томмот, открыты билетно-багажные кассы с подключением к общесетевой системе АСУ «Экспресс».

Сегодня из Томмота и Алдана можно доехать на поезде в любую точку России. Ежедневно курсирует поезд Томмот–Нерюнгри, с которым отправляются беспересадочные вагоны до Тынды, Благовещенска, Хабаровска и Москвы.

Наибольшей популярностью у населения республики пользуется направление Томмот-Благовещенск, по которому в 2012 году по просьбам жителей Алданского района было запущено курсирование плацкартного беспересадочного вагона, а 1 июня 2015 года на этом направлении запустили беспересадочный купейный вагон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2016 08:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ