В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») досрочно выполнили годовой план по добыче угля на разрезе «Нерюнгринский», выпуску коксового концентрата и реализации угольной продукции, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Обогатительная фабрика «Нерюнгринская», достигнув отметки 5,6 млн тонн готовой угольной продукции, досрочно выполнила годовой план по выпуску коксового концентрата. Обогатители компании переработали 8,5 млн тонн угля. Уже сейчас это позволило на 11% превысить показатели за весь 2015 год по выпуску коксового концентрата. До конца этого года на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» планируют выпустить еще около 220 тысяч тонн готовой угольной продукции.

Почти на две недели раньше запланированного срока выполнили план по добыче угля и на разрезе «Нерюнгринский». Годовую планку работники разреза преодолели 19 декабря, превысив показатели добычи коксующегося и энергетического угля прошлого года на 6%. По плану до конца года еще будет отгружено свыше 300 тысяч тонн угля.

Исполнение годового бюджета продаж 2016 года в компании также осуществили досрочно. План реализации выпускаемой продукции был достигнут 3 декабря, что уже позволило перевыполнить показатели продаж прошлого года на 6%.

Продукция компании «Якутуголь» пользуется большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Компания ведет разработку Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2016 07:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ