АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Премьер Мальты Джозеф Мускат 23 декабря сообщил о ливийского самолета, передает РИА Новости.

В то же время газета Times of Malta сообщает о том, что самолет, следовавший рейсом AAW209, захвачен одним человеком, который угрожает взорвать ручную гранату, если не будут выполнены его условия. По данным газеты, воздушный пират называет себя сторонником бывшего ливийского лидер Муаммара Каддафи. Он согласен отпустить всех пассажиров, но настаивает, что члены экипажа должны остаться на борту.

Бойцы вооруженных сил Мальты заняли позиции вокруг приземлившегося в стране угнанного самолета авиакомпании Afriqiyah Airways, сообщает сайт газеты Times of Malta.

Военные пока что не предпринимают попыток подойти поближе к летательному аппарату. Сообщается, что двигатели самолета отключены. Неизвестные, угнавшие ливийский самолет, угрожают взорвать воздушное судно, сообщает мальтийское телевидение.

Пассажиры угнанного ливийского самолета, приземлившегося на Мальте, начали покидать воздушное судно, передает агентство Associated Press.

Угонщики ливийского самолета потребовали предоставить им политическое убежище в одной из стран Европейского союза, сообщил телеканал "Аль- Арабия". Как сообщил телеканал Sky News Arabiya, угонщики лайнера объявили о своей принадлежности к неизвестной ранее группировке "Аль-Фатех аль-Джадид" ("Новый Фатех").

Все 109 пассажиров и несколько членов экипажа оказались на свободе, сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ