Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В Совете Федерации решили изменить порядок выдачи "дальневосточного гектара", сообщает ТАСС.

Поправками, в частности, предусматривается возможность принятия регионального закона, определяющего территории, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с законом о "дальневосточном гектаре". Устанавливается, что проект такого нормативного акта вносит губернатор.

По словам главы комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова, в региональном проекте закона должна быть указана площадь территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование, а также основания для такого решения. Это позволит обеспечить большую юридическую прозрачность процедуры предоставления участков, в том числе избежать возможных ошибок, способных повлечь соответствующие судебные процессы.

Как отметил парламентарий, в федеральном законе есть переходные положения, согласно которым до принятия регионами Дальневосточного федерального округа соответствующих законов сохраняются ограничения в части предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, расположенных в границах территорий, определенных высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с порядком, действовавшим до вступления поправок в силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 22:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ