«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 23 декабря в ходе большой пресс-конференции заявил, что досрочные выборы президента в 2017 году в РФ возможны, но нецелесообразны, сообщается на сайте Кремля.

"Время созреет, я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире, и исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать, как мы должны делать, будет принято решение и об участии моем или неучастии в будущих выборах президента Российской Федерации", - сказал глава государства.

Путин отметил, что для эффективного управления страной нужны правильные люди. Российский лидер подчеркнул, что доверяет местным кадрам, но, по его словам, периодически необходимо обновление региональных элит.

"Доверяем мы местным кадрам? Конечно, доверяем. В подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации работают выходцы из этих регионов. Но есть те случаи, когда, что называется, элиты нужно обновлять. И, кстати говоря, это востребовано гражданами региона, чтобы произошло обновление региональных элит", - заявил глава государства.

Путин также посоветовал топ-менеджерам компаний с государственным участием вести себя скромнее, в том числе в вопросе премий. "Поскромнее надо быть, и я много раз об этом говорил и надеюсь, они это услышат", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли государство продолжать поддерживать патриотические движения, Путин ответил: "Конечно, будет". При этом президент призвал не делить хулиганов на "своих" и "чужих". "В обществе должны быть внутренние самоограничения", - подчеркнул российский лидер.

Президент призвал российское общество к сближению и примирению. Отвечая во время большой пресс-конференции на вопрос о дискуссии вокруг "Ельцин- центра", Путин подчеркнул, что на фоне 100-летнего юбилея революционных событий 1917 года, который будет отмечаться в 2017 году, необходимо "вести дело к примирению, к сближению общества, а не к разрыву, не к нагнетанию страстей".

В ходе мероприятия президент России назвал визовый режим в Европе анахронизмом холодной войны. "Что касается безвизового режим для граждан Украины со стороны Европы, я полностью это поддерживаю. Более того, я считаю, что нужно от него избавляться как можно быстрее", - сказал он.

Глава государства уверен, что Керченский мост послужит развитию не только туризма, но и экономики Крыма, а также будет особенно полезен после нормализации отношений с Украиной. "Я надеюсь и уверен, что рано или поздно произойдет у нас и нормализация отношений с Украиной", - добавил президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 23:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ