В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. В «зону риска» в 2017 году попадут любые профессии, не требующие высокой квалификации и поддающиеся алгоритмизации, полагают аналитики рекрутингового портала Superjob.

В частности, нет перспектив карьеры у девушек и юношей в контакт- и колл-центрах, принимающих звонки от клиентов – их на 70 процентов заменят роботы.

То же самое может ожидать кассиров и бухгалтеров, которые имеют минимальный опыт работы по данной специальности, причем в компаниях самых различных отраслей. Люди, работающие с "бумажками", станут невостребованными.

Перестанет расти спрос на квалифицированных рабочих промышленных предприятий. Масштабное внедрение роботизированной техники будет способствовать сокращению рабочих рук.

Зато не останутся в следующем году без работы специалисты по продажам в сфере услуг. Российским банкам по-прежнему будут нужны хорошие управленцы, в том числе и антикризисные. А также специалисты по работе с залогами и проблемной задолженностью. Найдут себе применение и юристы по международному и налоговому праву.

В будущем году повышенным спросом будут пользоваться мобильные разработчики, веб-разработчики, специалисты по информационной защите и кибербезопасности.

Вне зависимости от состояния рынка труда квалифицированные специалисты в любой сфере найдут себе работу всегда, и 2017 год - не исключение, уверена управляющий партнер компании "2К" Тамара Касьянова. По ее мнению, будут востребованы менеджеры по продажам и банковские специалисты. Пользоваться спросом будут и рабочие специальности: сварщики, электрики и так далее. То же самое касается и производственных специалистов: инженеров-технологов, операторов различного оборудования и так далее. "А вот в строительной отрасли, где наблюдается серьезный спад, найти работу станет сложнее", - считаетКасьянова.

В целом эксперты отмечают, что в наступающем году российские работодатели будут стараться нанять лучших сотрудников, тогда как действующих все чаще будут ставить в условия "или развивайся, или уходи", пишет «Российская газета».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2016 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ