В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем началось сегодня, 24 декабря, в Благовещенском районе Амурской области, передает ТАСС.

Штаб по строительству мостового перехода через Амур в районе городов Благовещенск (Амурская область) и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, КНР) создан в правительстве региона, его возглавил губернатор Амурской области Александр Козлов. Об этом сообщили в пресс- службе администрации Приамурья.

Заседания штаба по строительству моста будут проходить не реже одного раза в месяц. На них предполагается обсуждать вопросы строительства, в том числе обеспечения стройматериалами, формирования земельных участков, возмещения налога на добавленную стоимость и других.

Соглашение о строительстве моста через Амур в районе российского города Благовещенска и китайского городе Хэйхэ было подписано правительствами двух государство в 1995 году, в сентябре 2015 год в него были внесены изменения.

На паритетной основе в марте 2016 года создана совместная российско-китайская компания. Общая длина подъездных дорог и моста составит порядка 20 км, стоимость строительства оценивалась в 356 млн долларов, две трети вложений придется на российскую сторону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2016 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ