График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В этом году на большой пресс-конференции главы государства не удалось задать вопрос Владимиру Путину не только журналистам Якутии, но и всего Дальнего Востока.

Как верно отмечается в сообщении на официальном портале республики, "приоритет традиционно был отдан так называемому «кремлевскому» пулу". Добавим: представителям других федеральных СМИ и совсем немного - региональным журналистам.

Среди заготовленных якутянами были вопросы, касающиеся "продолжения действия государственной программы по сносу ветхого и аварийного жилья с 2017 года, а также возможности разработки стимулирующих механизмов для жителей Дальнего Востока".

Сообщается, что якутские журналисты смогли передать свои вопросы Владимиру Путину. Подобная ситуация была и в 2015 году. По одному из переданных тогда вопросов, который касался отработки на территории республики методики оказания медпомощи отдаленным районам, было принято решение на федеральном уровне. Минздрав России подтвердил, что Якутия войдет в список регионов, участвующих в пилотной программе развития санитарной авиации. В следующем году в федеральном бюджете уже заложено на эту цель около 3 млрд. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2016 00:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ