В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Поселок в Хабаровском крае, в котором проживает более 700 человек, остался без энергоснабжения из-за пожара на дизельной электростанции, передает ТАСС.

"Утром 25 декабря в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о возгорании на дизельной электростанции в поселке Нелькан Аяно-Майского муниципального района. На момент прибытия пожарной охраны установлено, что горит крыша электростанции. В 09:15 местного времени (02:15 мск) пожар был локализован, в ходе тушения произошло обрушение конструкций крыши", - уточнили в ГУ МЧС по региону.

По предварительным данным, площадь пожара составила около 400 квадратных метров, погибших и пострадавших нет. Из-за пожара поселок остался без энергоснабжения, дома отапливаются печами. Температура воздуха в населенном пункте колеблется от -30 до -40 градусов.

В связи с происшествием состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства Хабаровского края. Для оценки обстановки в Нелькан направляется оперативная группа во главе с главой Аяно-Майского муниципального района и начальником пожарно-спасательного гарнизона.

Нелькан находится в 200 километрах от райцентра Аян, это конечный пункт судоходства по реке Мае. Там находятся национальные производственно-промысловые хозяйства "Оленевод", "Нельканское", "One", подразделения старательских артелей "Амур" и "Прибрежная", автозимники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2016 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ