На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Учитывая ожидаемые зимние температурные минимумы и предстоящие новогодние каникулы, энергетики обеспечили резервом топливно-энергетических ресурсов объекты тепло- и электроснабжения ПАО «Якутскэнерго» и дочерних обществ во всех районах Якутии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

«Вопрос создания нормативного неснижаемого запаса топлива энергообъектов стоит на особом контроле», – заверил руководитель «Якутскэнерго» Олег Тарасов.

Свои коррективы в работу энергетической отрасли Якутии нынешней зимой внесла погода. В октябре и ноябре снежная стихия, бушевавшая на северо-востоке республики, потребовала дополнительных мер в обеспечении доступности населенных пунктов. Сегодня в усиленном режиме еще продолжается обустройство арктических зимников. Под снежным покровом тундра и реки Якутии недостаточно промерзли, что затрудняет завоз в отдаленные якутские поселки. Тем не менее, все ресурсоснабжающие объекты, подведомственные ПАО «Якутскэнерго», обеспечены необходимым объемом топлива.

В целом в нынешнем году ПАО «Якутскэнерго» осуществило 100% завоз топлива в арктические и северные районы республики, а также в рабочий поселок Охотск Хабаровского края. Всего за период навигации для обеспечения населения республики электрической и тепловой энергией доставлено 67,1 тысячи тонн светлых нефтепродуктов, 87,5 тысяч тонн каменного угля, 7,4 тысячи тонн сырой нефти. Кроме того, осуществлена перевозка депонационных объемов топлива, а также доставка с опорных нефтебаз до конечных пунктов назначения по арктическим рекам 33,6 тысяч тонн дизтоплива, 23,3 тысяч тонн каменного угля и 4,3 тысяч тонн сырой нефти. План перевозки топливно-энергетических ресурсов по компании в период действия автозимников составляет 95,7 тысяч тонн угля, 31,8 тысяч тонн дизельного топлива и 4,4 тысяч тонн сырой нефти.

Оперативный персонал, успешно отработавший пик непогоды в режиме повышенной готовности, продолжает дежурство. Энергетики осуществляют постоянный контроль состояния энергообъектов и завоза топливно-энергетических ресурсов, поддерживается оперативное взаимодействие с местными муниципальными образованиями, Единой дежурной диспетчерской службой, подразделениями МЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ