На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Жители города Нерюнгри, поселков Чульман, Беркакит, Серебряный Бор, в чьих домах не установлены приборы учета тепловой энергии, с 1 января 2017 года будут платить за горячую воду и отопление с надбавкой к нормативу в 50%, рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

С лета 2016 года размер оплаты за горячее, холодное водоснабжение для жителей домов без индивидуальных приборов учета – ИПУ, а также за отопление в домах без общедомовых приборов учета тепловой энергии ОДПУ (и в том случае, если по истечению 2-х месяцев после выхода из строя ранее введенного в эксплуатацию прибора учета) определяются, исходя из норматива потребления данной услуги с учетом повышающего коэффициента, который на данный момент составляет 1,4.

Согласно закону с 1 января коэффициент повысится до 1,5.

Повышающий коэффициент не начисляется:

- абонентам, установившим в своих домах приборы учета коммунальных ресурсов,

- жителям домов, нагрузка на отопление которых составляет менее 0,2 Гкал/ч,

- жителям домов, отнесенных к ветхим, аварийным, подлежащим сносу или капитальному ремонту до 01.01.2013 г.

К большинству домов Нерюнгри при начислении платы за услугу отопления повышающий коэффициент не применяется, т.к. жилой фонд почти полностью оборудован общедомовыми приборами учета тепловой энергии (за исключением ветхого жилья и домов в аварийном состоянии).

В части горячего водоснабжения изменения в законе на 1 июля 2016 года затронули 13,5% потребителей, не установивших в своих квартирах счетчики на горячую воду. За полгода действия закона 1 450 из 4 000 абонентов без приборов учета пришли к выводу, что установка счетчиков будет стоить им дешевле, чем ежемесячная оплата по коэффициенту.

«Абоненты, не установившие приборы учета до июля 2016 года почувствовали разницу в оплате, и пришли к выводу, что их необходимо установить. Мы рекомендуем своим абонентам поставить счетчики в кратчайшие сроки, поскольку с января будет действовать новый коэффициент – 1,5. И через полгода он вновь повысится», - комментирует Александр Юданов, заместитель директора филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

Если потребитель пользуется горячим водоснабжением и отоплением, не имея в доме приборов учета при технической возможности их установить, но при этом он не хочет платить за лишние кубометры воды, то ему нужно срочно обратиться в свою управляющую компанию для их установки. При сравнительно небольших затратах на установку, которые окупятся в среднем в течение года, появится возможность отслеживать свои расходы на потребление энергии и экономить свои деньги.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону «Call-центра» 3 20 83 (автоинформатор) или 9 57 36 (оператор), в интернет-приемную АО «ДГК» www.dvgk.ru или в абонентные отделы теплосбыта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 14:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ