«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Военнослужащий, незаконно освобождавший граждан от военной службы по призыву, приговорен в Хабаровске к 2,5 года лишения свободы и штрафу в 60 тысяч рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по Восточному военному округу.

"Суд признал подсудимого виновным в превышении должностных полномочий и уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами. Военнослужащий приговорён к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тысяч рублей и лишением воинского звания старший прапорщик", - уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в 2014 и 2015 гг. военнослужащий оказал содействие двум гражданам в уклонении от прохождения военной службы по призыву за денежное вознаграждение в 230 тысяч рублей. "Помощь" уклонистам он осуществлял, скрывая с участием подельника от командования войсковой части факт их отсутствия на службе.

Военнослужащий полностью признал вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, что было учтено судом. Приговор вступил в законную силу.

Ранее Хабаровский гарнизонный военный суд уже вынес обвинительные приговоры в отношении подельника осужденного и двух уклонистов. Решением суда все они лишены свободы на сроки от одного года до двух лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ