Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутии действуют уже пять газовых котельных. Первая газовая котельная в Чурапче была запущена ГУП «ЖКХ РС(Я)» в ноябре прошлого года, когда в район пришел природный газ, а в минувшее воскресенье состоялось торжественное открытие сразу трех крупных котельных, которые работают на голубом топливе.

«Праздник тепла» посетили первый вице-премьер Алексей Колодезников, министр ЖКХиЭ Гаврил Левин, олимпийский чемпион Павел Пинигин, генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виктор Омуков и другие.

По словам директора Чурапчинского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Георгия Александрова, за короткий срок были построены две мощные котельные «Гимназия» и «Больница» по 15 МВт. Также реконструирована и переведена на газ котельная «Средняя школа» с центральным тепловым пунктом и мощностью 20 МВт.

«Пуско-наладочные работы по переводу котельной на газ начались в начале ноября, через месяц все мероприятия были завершены, и сегодня объект вырабатывает тепло полностью на газе. Перевод с сырой нефти на газ выгоден со всех сторон. Это менее хлопотный вид топлива по сравнению с остальными видами. Еще одно преимущество газа – сокращение износа оборудования и уменьшение теплопотерь. Данная котельная обеспечивает теплом практически весь центр села», - рассказывает мастер котельной «Средняя школа» Александр Саввин.

Сейчас 80% населения Чурапчинского улуса обеспечены теплом. Только за последние три года коммунальщики подключили к теплу более тысячи жилых домов.

Торжественный запуск газовых котельных после реконструкции состоялся в конце прошлой недели и в Хангаласском улусе. Работники Хангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» уверены, что установка новых энергоэффективных и электросиловых котлов с меньшей мощностью и высоким КПД приведет к экономии топливно-энергетических ресурсов.

Техническое перевооружение котельной «РММ» Хангаласский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» осуществлял из собственных дополнительных средств. Для автономного снабжения электроэнергией и базы ремонтно-механической мастерской в котельной поставили газопоршневую установку с высоким КПД, позволяющую снижать расход топлива.

Как отмечает начальник производственно-технического отдела Хангаласского ЖКХ Елена Деньгина, выполненные мероприятия направлены не только на экономию топлива и электрической энергии, но и на улучшение качества услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ