Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Минсельхоз намерен лишить регионы права устанавливать торговые наценки на детское питание. Соответствующий проект постановления правительства уже разработан и согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Минсельхоз. Создание документа подтвердили в Минэкономики и ФАС.

Как сообщил собеседник издания в Минсельхозе, отказ от регулирования торговых надбавок поможет предотвратить возможное резкое сокращение ассортимента детского питания в регионах, где зафиксированы максимальные надбавки. В частности, это может коснуться ​«наиболее дешевых», а также «наименее оборачиваемых товарных позиций».

В Минсельхозе также добавили, что ситуацию усугубляют вступающие в силу 1 января поправки к закону «О торговле». Они ограничивают до 5% максимальный размер премий и бонусов, которые ритейлеры могут брать с поставщиков. В результате сетям может стать невыгодно продавать детское питание.

В Федеральной антимонопольной службе и Министерстве экономического развития «Коммерсанту» подтвердили информацию об отмене регулирования наценок. Планируется, что это произойдет в начале 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ