Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Сроки строительства Керченского моста, который соединит Крым с остальной частью России, остаются неизменными, завил Минтранс.

Ситуацию прокомментировал депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара. По его словам, риски срыва сроков реализации проекта минимальны. При возникновении каких-либо проблем будет привлечено максимум ресурсов, чтобы переправа заработала вовремя, сообщает "Экономика сегодня".

«Даже в случае возникновения каких-либо проблем федеральное руководство нашей страны предпримет максимальные усилия для привлечения всех возможных ресурсов для их решения. Проект Керченского моста является значимым не только для республики Крым. Это общенациональный проект, крупнейшая стройка в истории современной России. На прошедшей недавно пресс-конференции президента мы помним, сколько вопросов касалось названия Керченского моста и этого проекта в целом», – сказал Ганжара.

Ранее стало известно, что второй конкурс на строительство железной дороги к Керченскому мосту оказался сорван из-за отсутствия заявок.

Первоначальная цена контракта составляла 16,9 млрд рублей. Предполагалось, что претендент на строительство завершит строительные работы в ноябре 2019 года. На первый тендер заявку подала одна компания АО «Железные дороги Якутии», не прошедшая квалификационный отбор. Конкурс завершился 23 декабря, но ни одной заявки в этот период времени не поступило. Собеседники издания «Коммерсантъ» предположили, что отсутствие кандидатов связано, в первую очередь, с низкой стоимостью предложения. Кроме того, исполнитель контракта с высокой долей вероятности попадет под санкции, что также снижает привлекательность контракта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ