График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии воровке, похитившей деньги у незрячей пенсионерки, грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Ранее в полицию обратилась 83-летняя жительница Олекминска Олекминского района республики с заявлением о краже 24 110 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленницы. Ею оказалась 47-летняя уроженка Читинской области, ранее судимая за кражу.

Полицейскими было установлено, что в день кражи потерпевшая - инвалид I группы по зрению, ветеран тыла - возвращалась домой с почты. Именно там злоумышленница приметила пожилую женщину. Увидев, что она получила пенсию и ушла, воровка догнала пенсионерку и предложила ей помощь. На улице было очень скользко, поэтому та согласилась. Злоумышленница взяла ее сумку и по пути незаметно вынула кошелек.

Установить местонахождение подозреваемой не удалось и она была объявлена в розыск. В декабре 2016 года оперативникам поступила информация о том, что злоумышленница сняла квартиру. В тот же день она была доставлена в отдел полиции. По ее словам, похищенные деньги она потратила на продукты и алкоголь, а так же оплатила ими свой долг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ