Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила нарушения при предоставлении субсидий из государственного бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в нарушение Бюджетного кодекса РФ государственный комитет по делам Арктики предоставил субсидию на возмещение части затрат по содержанию поголовья клеточных зверей на 2016 год в размере более 17 млн рублей ООО «Покровское Зверохозяйство», имеющему задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды РФ. При предоставлении поддержки не были истребованы документы, подтверждающие отсутствие у лица, претендующего на их получение, нецелевого использования бюджетных средств и (или) полностью не устраненных нарушений условий предоставления субсидии по ранее полученным средствам. Аналогичное нарушение имело место при предоставлении Обществу вышеуказанной субсидии в 2015 году.

В Министерстве по развитию институтов гражданского общества Якутии выявлено, что при проведении конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2016 году субсидий из госбюджета республики нарушен срок рассмотрения и оценки заявок участников, а также не соблюдено минимальное количество членов Конкурсной комиссии при рассмотрении заявок участников конкурса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 08:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ