«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В 2017 году в России полноценно заработает система AndroidPay, дающая возможность платить за покупки с помощью смартфона. То, что сейчас доступно владельцам iPhone (где используется аналогичная технология ApplePay) и некоторых моделей Samsung, станет достоянием обладателей всех телефонов с чипами NFC (NearFieldCommunication). Об этом «Известиям» рассказал источник близкий к Центробанку.

Эксперты считают этот способ оплаты перспективным в силу высокого уровня безопасности и удобства. Вводить PIN карты при этом не придется, покупатель сможет идентифицироваться с помощью отпечатка пальца или специально запрашиваемого код-пароля.

«Мы уверены, что платежи с помощью телефона будут пользоваться большой популярностью у клиентов банков, они безопасны и удобны», — сообщили в Альфа-банке.

Большое будущее AndroidPay не вызывает сомнения, так как в настоящее время мобильные устройства на базе Android составляет 87% российского рынка. Проект по оплате товаров и услуг смартфонами готовы поддержать Альфа-банк, Райффайзенбанк, Бинбанк и Тинькофф-банк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ