Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Якутии полицейские изъяли из незаконного оборота около 60 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции.

В трех 20-тонных контейнерах, доставленных из Москвы, вместо заявленных кондитерских изделий находились коробки с контрафактной алкогольной продукцией, всего 60 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, груз перевозился по товарно-накладным документам с недостоверной информацией. Вся алкогольная продукция изъята, помещена на ответственное хранение и направлена для химического исследования этилового спирта и установление степени опасности его употребления.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 27.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Сейчас полицейские устанавливают, кто может быть причастен к организации поставок контрафактной алкогольной продукции на территорию республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ