Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Приволжский окружной военный суд приговорил 22-летнего жителя Хабаровска к лишению свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за попытку участия в боевых действиях на территории Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Хабаровскому краю.

В 2014 году осужденный познакомился с мужчиной, который являлся приверженцем радикальных религиозных взглядов. Через некоторое время под влиянием своего нового знакомого он проникся идеями терроризма и решил выехать в Сирийскую Арабскую Республику, чтобы принять участие в боевых действиях в рядах международной террористической организации. В апреле 2016 года он приобрёл авиабилеты и вылетел в Москву с намерением оттуда добраться до Стамбула, однако в международном терминале аэропорта "Шереметьево" был остановлен сменой пограничного контроля. Опасаясь задержания, молодой человек скрылся и не смог довести до конца свои преступные действия. Через некоторое время он вернулся в Хабаровск, где был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности России.

По данным ведомства, мужчина, осуществивший вербовку осуждённого в ряды международной террористической организации, находится в международном розыске. В отношении него следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело об участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ