«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутии перед судом предстанет глава администрации муниципального образования «Юкагирский национальный (кочевой) наслег» Усть-Янского района, обвиняемый в хищении бюджетных средств, выделенных по государственной программе развития транспортного комплекса, а также за служебный подлог.

Как сообщили ИА SakhaNews в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, расследование этого уголовного дела завершено.

По данным следствия, в июне 2013 года в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы» из республиканского бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для взлета-посадки воздушных судов (посадочных площадок), муниципальному образованию «Юкагирский национальный наслег» Усть-Янского района Республики Саха (Якутия) была предоставлена субсидия на сумму свыше 279 тысяч рублей.

Для выполнения работ по восстановлению авиаплощадки муниципальным образованием в качестве подрядчика был привлечен местный предприниматель. В сентябре 2013 года на основании подложных документов о выполнении и приемке восстановительных работ в качестве оплаты подрядчику в полном объеме были перечислены денежные средства. Однако, предусмотренные контрактом работы фактически им не выполнялись.

Обналичив полученные по муниципальному контракту денежные средства предприниматель передал 259 тысяч рублей главе муниципального образования.

В результате незаконных действий обвиняемого республиканскому бюджету и муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму в 282 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 17:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ