Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. В Якутии открылись три ледовые переправы муниципального значения: в Момском районе «с.Хонуу – с.Соболох», р.Мома (до 10 тонн), Оймяконском районе «Усть-Нера – участок «Дражный», р.Индигирка (до 30 тонн) и Олекминском районе «Кыллах-Даппарай», р.Лена (до 20 тонн), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия). Всего в республике эксплуатируются 38 ледовых переправ.

Открытие ледовых переправ осуществляется в соответствии с приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии. За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыней, трещин и наледей, припорошенных снегом.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст.9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ