«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутии только 2% заявителей подписали договоры на получение дальневосточного гектара, сообщила министр земельных и имущественных отношений республики Евгения Григорьева, передает ТАСС.

"Всего жителями Якутии подано около 9 тыс. заявлений, из которых договоры заключены с 141 заявителем - около 2%. При этом положительное решение принято по 1,1 тыс. земельным схемам. Такой низкий процент заключения договоров связан с нехваткой специалистов по земельным кадастрам", - сказала Григорьева. В Хангаласском районе Якутии, где подано наибольшее количество заявлений, заключено всего два договора.

Кроме того, в Якутии, которая является лидером на Дальнем Востоке по подаче заявлений на получение гектара, отмечается высокий процент отказа - около 40% заявлений получило отказ. По словам Григорьевой, "это связано с тем, что на испрашиваемых землях имеются права третьих лиц, также на карте смещены границы занятых участков, эти неполадки должны были устранены Росреестром в течение декабря, но до сих пор эта проблема не решена".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ