На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. После массового отравления людей в Иркутской области следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра имущественных отношений региона Евгении Нефедовой; чиновницу подозревают в халатности, сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

В Следственном комитете уточнили, что в обязанности Нефедовой входили земельные вопросы. В 2008 году министерство имущественных отношений Иркутской области заключило договор с предпринимателем об аренде земли, где располагался торговый павильон.

В прошлом и текущем году чиновники несколько раз выявляли нарушения в павильоне в сфере законодательства о реализации алкоголя. Но арендатор каждый раз получал лишь предупреждения и штрафы.

В ноябре Нефедова получила дело, в котором указывались все нарушения арендатора. Чиновница имела все основания обратиться в суд и расторгнуть договор. Однако замминистра лишь выписала очередное предупреждение.

Это привело к тому, что в декабре в павильоне был выставлен на продажу концентрат для ванн "Боярышник". В результате употребления жидкости не по назначению погибло более 70 человек. По данному делу было задержано 23 человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ