График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Новый закон о расходах на оборону США прямо дает понять, что планы Вашингтона по противоракетной обороне (ПРО) направлены на слом ядерного паритета с Россией, заявила 27 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщается на сайте министерства.

"Если раньше американской ПРО ставилась задача парировать "ограниченные удары" по США, то теперь она должна обеспечить "эффективную, надежную эшелонированную" защиту от ракетного нападения", - отметила она.

Россия считает враждебным шагом разрешение в новом законе о расходах на оборону США поставлять переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) боевикам в Сирии, заявила Захарова.

Она отметила, что передаваемое вооружение быстро окажется в руках джихадистов, это должны понимать в Вашингтоне. "Возможно, в США даже рассчитывают на то, что так и произойдет, поскольку фактически опекают запрещенную в РФ террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра", являющуюся подразделением "Аль-Каиды". Иначе, чем пособничеством террористам, это не назовешь", - продолжила дипломат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 01:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ