График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Общественная палата города Якутска при поддержке Окружной администрации и родительской общественности столицы, 27 декабря, организовала новогодний фуршет в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

«Предложение поступило от наших соотечественников Дины Иманитовой и Елены Бурлаковой, живущих в Нью-Йорке. У них там есть организации, которые на пожертвованные средства проводят подобные мероприятия. Они вышли на нас с предложением организовать благотворительный фуршет и прислали для этого средства в размере $550», - рассказал член Общественной палаты Якутска, руководитель рабочей группы по общественному контролю и обращению граждан Александр Захаров.

По его словам, Общественная палата и Окружная администрация города Якутска поддержали идею, добавили свои средства и средства собранные общественностью, и вот, мероприятие состоялось.

На мероприятие были приглашены артисты и школьники городских школ, которые выступили с поздравительными номерами.

Стариков поздравил Дед Мороз. Для них были проведены викторины с загадками, в качестве награды были вручены сувениры и ценные призы.

«Мы хотим поблагодарить руководство города, родительскую общественность, студентов и коллектив дома-интерната за то, что поддержали и помогли реализовать идею», - говорит председатель родительского совета г.Якутска, член Общественной палаты Якутска Туяра Колесова.

«В доме-интернате сегодня проживает 151 человек. Старики радуются вниманию и заботе. Большое вам спасибо», - сказала и.о. директора Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов Нюргустана Румянцева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ