В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Якутия в числе девяти регионов РФ вошла в перечень получателей в 2017 году субсидии на разработку новой модели дополнительного образования детей.

В течение 2016 года Министерством образования Якутии и Республиканским центром развития дополнительного образования и детского движения совместно с управлением образования Якутска велась целенаправленная работа по разработке и апробации модели персонифицированного финансирования.

Напомним, в 2016 году в семи субъектах Российской Федерации началась апробация механизмов персонифицированного финансирования в системе дополнительного образования детей. В число пилотных субъектов Российской Федерации вошла Якутия, успешно пройдя конкурсный отбор на предоставление в 2016–2017 гг. субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 гг. по мероприятию 3.2. «Формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей».

На реализацию модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в 2016 г. республика получила субсидию в размере 37,6 млн рублей. В 2016–2017 учебном году проект начал внедряться в Якутске. В начале 2017 года будет проведен конкурс среди муниципалитетов для участия в данном эксперименте. Планируется включить в проект еще три муниципальных района.

Средства предусмотрены, в том числе, на развитие материальной базы технических кружков, повышение квалификации специалистов, обеспечение независимой оценки качества дополнительных образовательных программ и т.д.

Реализация модели персонифицированного финансирования позволит увеличить количество детей, которые будут иметь гарантированное право посещения учреждений дополнительного образования детей. По предварительным данным, в Якутии в 2016 году охват детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования составил 73,4% от общего количества детей. К 2018 г. этот показатель планируется увеличить до 75%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ