Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 27 декабря сотрудники Государственной противопожарной службы Республики дважды выезжали на аварийно-спасательные работы.

В 10.35 поступило телефонное сообщение от диспетчера ЕДДС Момского района о том, что в 2 часа ночи из села Чумпу-Кытыл Момского района в сторону села Хонуу выехали пять легковых автомашин - две «Тойоты-Филдер», два УАЗа и один «Киа-Бонго», которые пропали. В местности «Тыаллаах» дорогу замело снегом, на речках «Тихон» и «ТарынУрэх» образовались наледи.

После совместной отработки полученного сообщения с ЕДДС Момского района, руководством ОГПС принято решение о выезде на поиски работников ПЧ №1 ОГПС №22 по Момскому району. Оперативная группа выехала на вездеходной технике марки ГАЗ «Сивер». В 15 часов потерпевшие были обнаружены в 52 км от села Хонуу в местности «Тыаллаах».

Все потерпевшие - 9 человек - в 22 часа доставлены в село Хонуу, состояние здоровья потерпевших удовлетворительное.

В Кобяйском районе в 10.50 на пульт «01» пожарной части №1 поселка Сангар поступило телефонное сообщение о том, что в 5 км от Сангар по автозимнику в направлении села Кальвица на занесенной дороге застряла автомашина «Нисан Дизель». Самостоятельно выбраться из заноса не может.

В 10.55 выехала оперативная группа на автомобиле АЦ-40. Прибыв на место вызова, пожарные помогли вытащить застрявший автомобиль из заноса и сопроводили до его Сангар. В результате аварийно-спасательных работ спасено два человека, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ