Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Госдолг российских регионов по состоянию на 1 декабря 2016 года сократился на 110,2 млрд рублей, или на 4,8%, что стало возможным благодаря замене коммерческих кредитов бюджетными, сообщили «Известиям» в Счетной палате России.

Счетная палата полагает, что декабрь этот показатель может несколько увеличиться, однако задолженность субъектов будет меньше, чем год назад. При увеличении числа бюджетных кредитов, ситуация с госдолгом регионов по-прежнему остается серьезной. Об этом, в частности, говорил президент России Владимир Путин на прошедшей 23 декабря пресс-конференции.

В то же время, несмотря на своевременную помощь регионам от государства, проблема должна решаться за счет изменения взаимодействия между Минфином и субъектами.

Счетная палата отметила, что структура госдолга регионов изменилась. В 2016 году основным их кредитором стало государство, которое заместило коммерческие кредиты бюджетными со ставкой в 1%.

В Счетной палате назвали и основную причину проблем с госдолгом регионов, которая кроется в несбалансированности региональных бюджетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ