График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. По факту размещенной в сети Интернет видеозаписи, содержащей кадры жестокой расправы над бурым медведем в Якутии, возбуждено уголовное дело.

Следователи установили, что транспортные средства – автомашины «Урал», на которых совершена травля хищника, принадлежат организации, которая осуществляет работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Якутии.

По данным следствия, на кадрах видеосъемки запечатлены работники, которые осуществляли работу вахтовым методом на территории Булунского района республики.

Следователем установлено местонахождение транспортных средств и уже произведен их осмотр.

В рамках расследования уголовного дела будет дана принципиальная правовая оценка действиям лиц, виновных в произошедшем.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц). Расследование уголовного дела продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ