Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. В Нерюнгри жителям одного из домов дома пересчитали плату за коммунальные услуги. Жители пожаловались в прокуратуру в связи с необоснованным начислением платы за теплоснабжение.

Согласно постановлению Правительства РФ от 29.06.2016 №603 с 1 июля 2016 года установлен повышающий коэффициент, равный 1,4 к размеру платы за холодное и горячее водоснабжение и электроэнергию для абонентов, не установивших коллективные (общедомовые) и индивидуальные приборы учёта при наличии технической возможности установки.

Управляющая компания ООО «Анита» в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 не обеспечила ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета тепла, срок очередной поверки которого истек в июле 2015 года.

В связи с непринятием в коммерческую эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, размер платы за коммунальную услугу по отоплению жителям указанного дома произведен с июля 2016 года с учетом повышающего коэффициента - 1,4.

В связи с выявленным бездействием должностных лиц управляющей компании, прокуратура города внесла в адрес руководителя ООО «Анита» представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, жильцам дома произведен перерасчет по коммунальной услуге, сумма которого составила 286,2 тысячи рублей.Также приняты меры к вводу к эксплуатации общедомового прибора учета, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ