График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Проект улучшения городской среды во Владивостоке с участием японских инвестиций может распространиться на Шкотовский и Надеждинский районы и город Артем и подразумевает строительство "умных" домов, борьбу с дорожными пробками и современный подход к переработке и утилизации отходов, передает ТАСС.

Как рассказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сегодня японская сторона уже выступила с предложением реализовать проект улучшения городской среды во Владивостоке, еще один планируется воплотить в Воронеже. "Я бы сказал, что мы готовы рассматривать даже не просто Владивосток, а Владивостокскую агломерацию, в которую входят также Шкотовский и Надеждинский районы и Артем", - сказал Миклушевский.

"Речь идет о строительстве умных домов Smart Wellness, об организации мест отдыха, борьбе с пробками на дорогах, современных подходах к переработке и утилизации отходов, а также о транзитно-ориентированном проектировании", - добавил губернатор.

Напомним, на втором Восточном экономическом форуме премьер-министр Японии предложил президенту РФ вместе сделать Владивосток еще более комфортным городом, "воротами, соединяющими Евразию и Тихий океан". Сейчас в Приморском крае работают уже 30 предприятий с японскими инвестициями. Яркий пример - приморская компания "Тернейлес", партнером которой является Sumitomo Corporation, и крупное российско-японское предприятие в области машиностроения Mazda Sollers Manufacturing Rus, которое производит автомобили MazdaCX-5 и Mazda 6.

Кроме того, в регионе будет реализован уникальный для России проект - производство электрокаров на основе японских малолитражек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ