В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Крупнейший якутский банк Алмазэргиенбанк (основным акционером является правительство Якутии) разместил облигации на 500 млн рублей через инвестиционную систему "Восход" и стал первым региональным банком на Дальнем Востоке, который вышел на открытую биржу, сообщает ТАСС.

"Алмазэргиэнбанк впервые выходит на фондовый рынок страны. Мы стали первым дальневосточным банком, который разместился на площадке инвестиционной системы "Восход". Мы его рассматриваем как перспективный механизм привлечения средств инвесторов в реализацию значимых проектов на территории республики", - сказала председатель правления АКБ "Алмазэргиэнбанк" Людмила Николаева на церемонии размещения облигаций, отметив, что средства в размере 500 млн рублей будут направлены на строительство детских садов.

Облигации размещены сроком на один год под 12% годовых. Как сообщил председатель правительства Якутии Евгений Чекин, это удобный биржевой механизм для привлечения инвестиций: "Восход" понятен и удобен для всех, физические лица также могут быстро приобрести облигации. Это хороший и прозрачный инструмент для инвесторов. Он дает возможность целенаправленно искать инвесторов внутри республики для региональных проектов".

По словам заместителя генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Анатолия Бобракова, инвестиционная система "Восход" стала реальным механизмом привлечения частного капитала в инвестиционные проекты на Дальнем Востоке: "Очередное успешное размещение - пример практического применения инструментов фондового рынка с целью консолидации ресурсов и привлечения финансирования социально значимых проектов в регионе из внебюджетных источников. Это важный сигнал другим компаниям, которые заинтересованы в поиске капитала для реализации проектов".

Инвестиционная система "Восход" - онлайн-платформа для привлечения акционерного и долгового капитала в динамично развивающиеся компании дальневосточного региона, созданная Ассоциацией участников финансового рынка "Некоммерческое партнерство РТС" и Фондом развития Дальнего Востока. Система направлена на повышение доступности финансовых услуг и активное включение в экономическую деятельность населения Дальневосточного федерального округа. Первое размещение в системе в сентябре 2016 года сделала компания "Авиатерминал", дочерняя компания Хабаровского аэропорта.

Кредитный портфель Алмазэргиенбанка составляет 22 млрд рублей, капитал - 3,8 млрд рублей, активы - 30 млрд рублей. Работает на территории 14 муниципальных районов республики. Привлеченные средства - 24,2 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ