Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Кремль категорически отвергает причастность государства к возможному употреблению допинга российскими спортсменами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение в The New York Times о том, что Россия, якобы, впервые признала участие чиновников в одном из самых больших заговоров в спортивной истории, связанном с запрещенными препаратами, сообщает РИА Новости.

Такой вывод NYT сделала из слов исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович. Издание привело ее цитату о том, что "это был институциональный заговор".

"Мы с самого начала естественно отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами", — сказал Песков.

Он также отметил, что необходимо дождаться результатов расследования. В том числе существуют подозрения в причастности к обвинениям в адрес России бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

По словам пресс-секретаря президента, в Кремле не склонны воспринимать публикацию The New York Times как первоисточник. Прежде чем делать выводы, нужно проверить достоверность цитируемого, а также понимать, в каком контексте это было произнесено.

Отметим, в РУСАДА назвали слова о системе допинга в России вырванными из контекста.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ