Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Заместитель Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии, член ЦК КПРФ и первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев вместе с депутатом Госдумы, лидером ростовских коммунистов Николаем Коломейцевым вылетели на Донбасс, сопровождая гуманитарный груз с продуктами питания и товарами первой необходимости, собранными якутянами и ростовчанами. Цель гуманитарной акции – «подарить кусочек мира, солнца и счастья детям, живущим в Донецкой и Луганской народных республиках».

29 декабря они уже участвовали в новогодних мероприятиях осажденных республик, вручая детишкам праздничные подарки.

Это не первая поездка Виктора Губарева на Донбасс. Последний вылет совпал с трагическим случаем, когда два месяца назад от рук украинских диверсантов погиб легендарный командир народного ополчения, Герой Донецкой народной республики Арсен Павлов (Моторолла).

Якутский реском партии одним из первых региональных отделений КПРФ организовал сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В этой акции активно участвуют как жители, так и такие крупные компании Якутии, как «Алмазы Анабара», «АЛРОСА», «Якутскэнерго», «Сахатранснефтегаз», «Саханефтегазсбыт», ООО «Колми» и другие. Все собранные средства, в том числе предназначенные и на лечение детей, страдающих от тяжелых недугов, вручены руководителям республик.

Помимо этого, в прошлом году в Якутске в Театре оперы и балета им. Д.К.Сивцева—Суорун Омоллоона по инициативе рескома прошла благотворительная акция-концерт под девизом «Якутия — детям Донбасса». Луганцы тогда с концертами также выступили в поселке Нижний Куранах, городах Алдане и Нерюнгри. А в ноябре якутские артисты оперы и балета побывали с гастролями в Донбассе. Все вырученные средства снова направили детям из Новороссии.

В годы Советской власти среди многонационального народа не было равнодушных, — говорит Виктор Губарев. — Советские люди, прошедшие через страшные мытарства Великой Отечественной войны, первыми протягивали руку помощи обездоленным в разных частях планеты. Они как никто понимали, что такое человеческие страдания, горе, боль и слезы. Наша благотворительная акция, как и прежде, несет в себе очень большой нравственный и моральный смысл.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ