В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Российские банки разделят на две группы - с универсальной лицензией и с базовой, в зависимости от проводимых ими операций. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев, сообщают «Вести».

Минимальный размер собственных средств (капитала) банка с универсальной лицензией с 1 января 2018 г. устанавливается в 1 млрд рублей. Для банков с базовой лицензией - 300 млн рублей. При достижении банком с базовой лицензией размера капитала в 1 млрд рублей он сможет ходатайствовать о замене базовой лицензии на универсальную. Предельный размер капитала для банка с базовой лицензией составит 3 млрд рублей.

Банки с капиталом менее 1 млрд рублей, но не менее 300 млн рублей, для продолжения своей деятельности должны будут не позднее 1 января 2019 г. получить статус банка с базовой лицензией или изменить статус на статус небанковской кредитной организации, или получить статус микрофинансовой компании. Для них ЦБ подготовит изменения в нормативные акты, устанавливающие упрощенные регулятивные требования.

Авторы законодательной инициативы полагают, что последовательное внедрение Банком России упрощенного регулирования для банков с базовой лицензией позволит снизить издержки на соблюдение ими международных стандартов и будет способствовать повышению доступности банковских услуг на территории РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ