«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Информационное агентство Regnum намерено подать в суд на официального представителя МИД России Марию Захарову. В сообщении на сайте агентства говорится, что спикер ведомства во время брифинга распространила дезинформацию, порочащую репутацию Regnum.

«Захарова, пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА Regnum и агентство в целом», — говорится в заявлении.

Агентство указывает, что во время брифинга 27 декабря Захарова, комментируя задержание журналистов Regnum Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко в Белоруссии, обвинила агентство в употреблении терминов «недонарод» или «недогосударство» в отношении белорусов и Белоруссии.

«Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом. Употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство", в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо», — сказала Захарова.

Однако, как утверждает агентство, таких слов оно не употребляло ни по поводу белорусов, ни по поводу Белоруссии.

«Слово же "недогосударство" употреблялось автором ИА Regnum только в отношении Украины и тех, кто сознательно идут по ее пути, — к русофобии, Майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности», — отмечает агентство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2016 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ