График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Председатель комитета Совфеда по финансовому рынку Сергей Рябухин и его заместитель Виталий Шуба внесли в Госдуму пакет поправок, ужесточающий контроль над перевозкой и реализацией алкогольной продукции. «Настойку боярышника» и прочие суррогаты будет запрещено продавать в сети розничных магазинов и посредством торговых автоматов.

Как передает RNS, поправки ограничивают перемещение физическими лицами немаркированной алкогольной продукции крепостью более 28% в объеме более 5 литров на одного человека и обязывают железнодорожных перевозчиков оснащать подвижные составы спутниковой навигационной системой, передающей данные о маршруте, ходе перемещения и всех остановках.

Более жестко будет регламентироваться продажа алкоголя на борту самолета. Перевозчик будет должен отчитываться о дате, времени и месте продажи алкоголя на каждом конкретном борту.

Производства спиртосодержащих лекарственных препаратов будут оснащены системами измерения концентрации, объема и автоматической передачи информации в систему учета спирта ЕГАИС. Приемка фармацевтического спирта будет осуществляться через систему измерения емкостей. При этом региональные органы власти получат право устанавливать ограничения розничной продажи такой продукции по месту ее продажи по аналогии с регламентацией продажи алкоголя.

Жесткие правила производства и реализации алкоголя предусматривают и ужесточение наказания за их нарушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 08:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ