Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект о новом механизме санации банков, предусматривающем создание фонда консолидации банковского сектора и управляющей компании, которая будет заниматься финансовым оздоровлением банков от лица ЦБ, сообщает RNS. Законопроект внесли глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев. Инициатива предполагает участие управляющей компании от имени ЦБ в мерах по предупреждению банкротства кредитных организаций и использование на эти цели средств фонда консолидации банковского сектора.

Согласно документу, Банк России будет вправе учредить ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора". ЦБ сможет за счет средств фонда приобретать акции санируемых банков, предоставлять им субординированные кредиты, а также продавать акции банков, в том числе по цене ниже цены их приобретения Банком России.

В связи с наделением Банка России новыми полномочиями по санации банков предлагается изменить соотношение представителей Банка России и правительства в совете директоров АСВ. Число представителей Центробанка увеличится с пяти до семи, число представителей правительства уменьшится до пяти. Председателем совета директоров АСВ будет глава ЦБ, сообщает "Финмаркет".

Законопроект направлен на сокращение средств, выделяемых на финоздоровление банков, повышение эффективности контроля за использованием этих средств и создание равных условий деятельности санируемых банков и иных действующих кредитных организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 07:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ