График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Забившие медведя вахтовики объяснили свой поступок самообороной. Телеканал «360» публикует запись допроса одного из подозреваемых.

Ранее по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель». Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы. По данным следствия, на видео запечатлены работающие вахтовым методом сотрудники компании «Якутскгеофизика», которая занимается изучением недр и воспроизводством минерально-сырьевой базы на территории Булунского района Якутии. Установлены и личности самих живодеров, однако их имена не называются, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Допрошен один из подозреваемых. Он пояснил, что находился в рабочей командировке в Булунском районе в мае 2016 года.

«Ехали, увидели темное пятно — оказался медведь. Объезжая его, проехали метров 200, может быть, остановились в небольшом кармашке. Ребята вылезли с машин и начали фотографировать. Сзади медведя подъехала еще одна машина, оттуда тоже ребята вышли. Когда он начал подниматься на четыре лапы, все разбежались, испугались», — рассказал один из участников расправы.

Затем, по его словам, одна из машин согнала медведя с дороги в сугроб, но ее водитель не остановился и продолжил преследование хищника.

«Я не видел, наехал он на него или нет, но когда спустился с дороги, из колеи поднялся медведь. Я испугался, побежал назад, потом встал и не двигался. „Урал“ подъехал ближе, спугнул медведя, и я успел заскочить в кабину. Когда две машины вместе встали, медведь оказался между колесами и начал пытаться вылезти. Ребята мне дали лом, я ударил его. Мы разъехались, медведь вышел, метров 50, может 100, прошел, сел. Сидел-сидел и потом мордой в снег», — резюмировал мужчина.

27 декабря в интернете появилось видео, на котором вахтовики в Якутии на двух «Уралах» давят и забивают медведя. На кадрах видно, как грузовик намеренно сбил животное и пару раз его переехал. В Минприроды Якутии сообщили, что грузовики принадлежат Мирнинскому филиалу «Якутскгеофизики».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ