«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Российские ученые нашли способ сделать пищу более здоровой, говорится в статье, опубликованной в журнале Food Hydrocolloids, сообщает РИА Новости.

Биохимик из Института биохимической физики РАН в Москве Мария Семенова предлагает создавать микроскопического размера контейнеры, куда будут помещаться все необходимые организму полезные вещества, в том числе антиоксиданты и непредельные жирные кислоты, полезные для сердца, мозга и сосудов.

Сами наноконтейнеры будут состоять из белковых молекул и прочих биополимеров, которые никак не скажутся на вкусовых ощущениях от приема пищи и ее калорийности. Таким образом, можно сделать полезнее любую еду — соки, йогурты, соусы, кетчупы.

Кроме того, новая технология позволяет компенсировать недостаток определенных веществ. Например, недостаток омега-3 и омега-6 жирных кислот, которых обычно не хватает людям, живущим вдалеке от моря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 08:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ