«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Рост реальных доходов населения России в 2017 году составит около 1,5%, сообщил 28 декабря министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Минэкономразвития в официальном прогнозе исходит из того, что этот показатель вырастет в 2017 году на 0,2% при цене на нефть в $40 за баррель, а при цене в $48 за баррель — на 1,2%.

При этом Минэкономразвития в конце декабря ухудшило оценку падения реальных располагаемых доходов населения в текущем году с 5,8% до 5,6%. Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

По словам Силуанова, российский бизнес уже адаптировался к курсу в районе 60 рублей за доллар, сильное укрепление национальной валюты нежелательно, избежать его поможет предложенная Минфином бюджетная политика.

"Думаю, что дополнительные курсовые колебания, даже в сторону укрепления курса рубля, нам сейчас ни к чему, и считаю, что проводя ответственную бюджетную политику, эти дополнительные нефтегазовые доходы лучше было бы в большем объеме сберечь и сохранить в резервы", - заявил министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ