Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo 28 декабря опубликовал карикатуры на авиакатастрофу Ту-154 над Черным морем, жертвами которой стало более 90 человек, сообщает Life.

Художники издания изобразили падающий самолет, из которого доносятся последние крики погибших музыкантов, и сопроводили рисунок подписью: "Репертуар военного хора расширяется".

На другой карикатуре изображены артисты ансамбля имени Александрова, которые, как гласит подпись под картинкой, покоряют новую (подводную) публику.

Есть в этом выпуске и еще одна карикатура, посвященная крушению самолета. В ней авторы издания сообщают читателям "плохую новость", которая заключается в том, что на борту не оказалось первых лиц российского государства.

По мнению вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и закона, это экстремизм, который не имеет никакого отношения к журналистике.

"Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма", — подчеркнула она.

Депутата Госдумы Виталия Милонова также возмутил очередной "шедевр" скандального французского журнала Charlie Hebdo.

"Это преступная халатность — не включить "Шарли эбдо" в запрещённую экстремистскую литературу. Пока мы этого не сделаем, мы будем вынуждены созерцать эту гадость. Для любого нормального русского человека это жуткое кощунство", - сказал Милонов.

Он сравнил французский журнал с книгой Гитлера и подчеркнул, что, как и труд лидера нацистов, издание должно быть запрещено.

Самолет Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ