График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Минюст России утвердил новые правила распорядка в колониях и тюрьмах. Одна из новостей: расширен перечень платных услуг для осужденных. Теперь осужденный сможет заказать даже фотосессию в колонии - на память, пишет в номере за 29 декабря "Российская газета".

Съемка пройдет под контролем администрации, и лишнего в кадр не попадет. Но человек сможет снять видеоролик или нащелкать фотографий о том, как он живет за решеткой. Также в списке услуг - дополнительные консультации врачей из гражданских больниц, протезирование зубов и даже химчистка и многое другое.

Однако в документе есть не только приятные для осужденных улучшения. ­Некоторые требования, наоборот, становятся строже. Например, новые правила до миллиметра указывают длину бороды и волос на голове. Прическа должна быть не более 20 мм. Длину бороды также ограничат до 9 мм.

Видимо, неприятной новацией для осужденных будет и то, что им сократили общий вес вещей, которые разрешено иметь в колонии. Было - 50 кг. Но сейчас багаж придется сокращать. В новых правилах он должен весить до 36 кг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ