Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Коммунальщики завершили завоз ТЭР в Жиганский район
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. С 2017 года госкомпании вновь будут направлять не менее 25% от чистой прибыли на дивиденды. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что все компании с госучастием в 2017–2019 годах должны будут платить дивиденды в размере 50% прибыли, сообщают "Известия".

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, «срок действия акта правительства о дивидендах истекает 31 декабря и если до этого времени не будет подписан новый документ, то с 1 января 2017 года компании должны будут платить не менее 25%».

«Пока формализованного решения правительства о том, что госкомпании будут платить по 50% в дивиденды в следующие три года, нет. Но еще имеется время подготовить его до конца года. Мы, конечно, настаиваем на том, чтобы компании платили 50%. Но формально-юридически соответствующего распоряжения пока нет», — сказал Моисеев.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев в апреле 2016 года подписал распоряжение, согласно которому все госкомпании по итогам 2015 года должны заплатить акционерам не менее 50% чистой прибыли (по утвержденному порядку — не менее 25%) в качестве дивидендов. Согласно правительственной оценке, реализация инициативы должна дополнительно принести в бюджет не менее 100 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ